Schon gehört?

Unsere Berufskolleg-News

An unseren Berufskollegs gibt es immer Interessantes zu berichten. Lesen Sie regelmäßig die Neuigkeiten über aktuellen Projekte, Austauschprogramme, Feste, Abschlüsse und vieles mehr.
// 12.2020

Corona Update 30.11.2020

Derzeit haben wir 2 aktuelle COVID Fälle am Berufskolleg der AWO in Bielefeld. Eine Quarantäneanordnung gilt für 5 weitere Schüler*innen. Beide Klassen, die in den letzten 10 Tagen in Quarantäne waren, sowie deren Lehrenden, sind wieder in der Schule.

// 12.2020

Beginn Hybridunterricht!!!

Der Unterricht findet an unseren Berufskollegs seit Ende November in hybridform statt. Das heißt, dass eine Hälfte der Lerngruppe im Klassenraum unterrichtet wird, die andere nimmt zeitgleich per Videochat von zuhause aus am Unterricht teil. So ist es möglich - aufgrund des derzeitigen Infektionsgeschehens in Bielefeld - eine Reduzierung von Kontakten im Rahmen dieses Unterrichtskonzeptes umzusetzen. Unsere technische Ausstattung ist dank verschiedener Förderprogramme so gut, dass allen Schüler*innen, die zuhause keine ausreichenden Endgeräte haben, ein Leihgerät zur Verfügung gestellt werden kann. Ebenso sind wir in allen Klassenräumen technisch, modern auf dem neuesten Stand.

// 11.2020

Unsere Ausbildungen anschaulich im Überblick!

Informieren Sie sich über unsere Ausbildungen in Wort und Bild mit unseren anschaulichen sways. Schau doch mal rein ...

Fachoberschule

Erzieher*in

Heilerziehungspfleger*in

Fünf COVID 19 Fälle am Berufskolleg der AWO in Bielefeld

Am AWO Berufskolleg in Bielefeld sind leider fünf COVID 19 Fälle aufgetreten, so dass zwei Klassen des Berufskollegs sowie die unterrichtenden Kolleg*innen zurzeit in Quarantäne sind. Die Klassen werden für die Dauer der Quarantäne online beschult. Unsere gute, technische Ausstattung und das pädagogisch durchdachte, digitale Unterrichtskonzept erleichtern den Online-Unterricht.

Wir wünschen den betroffenen Studierenden gute Besserung!

Unser News-Archiv

Hier können Sie stöbern und nachlesen. Sie finden unter den jeweiligen Schuljahren alle Mitteilungen und Informationen der vergangenen Jahre  – Veranstaltungen, Projekt, Berichte und vieles mehr.

>> News-Archiv

Infotag am Berufskolleg Bielefeld verschoben

Aufgrund der aktuell erforderlichen Kontaktbeschränkungen muss unser Infotag am AWO-Berufskolleg in Bielefeld leider verschoben werden.

Der neue Termin:  29./30. Januar 2021

Wenn Sie Fragen haben oder Informationen benötigen, rufen Sie  uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Tel. 0521/9216-311      E-Mail: sekretariat.bi@awo-berufskolleg.de

<del></del>

// 11.2020

Tag der offenen Tür in Herford entfällt!

Leider müssen wir den Tag der offenen Tür am 5. Dezember 2020  am AWO Berufskolleg in Herford aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen absagen.

Eure Fragen möchten wir allerdings nicht unbeantwortet lassen und bitten euch deshalb um einen Anruf unter 05221 34608-11.

Wir beraten euch dann gerne telefonisch und wenn ihr möchtet vereinbaren wir auch einen Einzeltermin zur Schulbesichtigung.

Viele Grüße und bleibt gesund!
Das Team des AWO-Berufskollegs in Herford

// 08.2020

Ausbildung der Erzieher*in nach AZAV zertifiziert!

Wir freuen uns, dass unsere Vollzeit Ausbildung zur Erzieher*in als Maßnahme gemäß AZAV zertifiziert ist. Studierende in der Vollzeitform können ab jetzt Anträge auf das Aufstiegsbafög stellen. Weitere Infos gibt es im Sekretariat unter 0521/9216311 und 05221/3460811.

Bewerben Sie sich richtig

Verpassen Sie bitte nicht unsere Bewerbungsfristen und schicken Sie rechtzeitig Ihre Unterlagen.

Bewerbungsfristen »

Jobbörsen im Überblick

Regelmäßig nehmen wir an Jobbörsen teil und informieren Sie gerne über Ihre beruflichen Möglichkeiten und Perspektiven.

Termine >>

Fachveranstaltungen im Überblick

Wir bieten Ihnen interessante und sachkundige Veranstaltungen zu fachlichen Themen.

Zum Fachveranstaltungsarchiv >>

Biblino